A veces me apetece hacer las cosas de toda la vida, las que nuestras madres siempre han hecho sin necesidad de estos inventos modernos de hoy en día. Unas simples magdalenas, un bizcocho, flan, natillas... Y si hablamos de cosas con las que nos hemos criado, sin duda en mi caso, el primer lugar lo ocupan las crepes (chulas aquí en Galicia), recuerdo desde pequeña esperar ansiosa a que mi madre terminara de hacerlas para devorarlas sin compasión, ella las suele hacer rellenas de nata, pero yo he querido hacerle una variación (debido a mi obsesión repentina por el chocolate) y las he rellenado de trufa!
Solo hice una foto porque las hice por la noche y la claridad era pésima!
Para las crepes:
250 ml de leche, 100 gr de harina, 2 huevos, 100 gr de azúcar y 50 gr de mantequilla
Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos la harina. Después añadimos la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta que no quede ningún grumo. Hacemos las crepes a fuego alto durante 1 o 2 minutos por cada lado, poniendo primero un poco de mantequilla sobre la sartén para que deslice mejor, eso ya es ir controlándolo. Antes de rellenarlas con el chocolate, las dejamos enfriar sobre papel absorbente para que absorban el exceso de mantequilla
Para la trufa:
50 ml de nata, 50 gr de azúcar y 3 onzas de chocolate ( yo esto lo hice a ojo, porque no quería que me sobrara trufa, que con esa receta de crepes salen 8 )
Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiéndole el chocolate poco a poco hasta dejarlo de nuestro gusto. Removemos bien para que se integre.
Rellenamos las crepes (no ponerle en exceso sino se desparramará todo por fuera)
Y a disfrutar!
Que buenos están los crepes ¿verdad? ajajaja
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Jajaja deliciosas Ann!
EliminarSe nos cae la baba, necesitamos un plato...
ResponderEliminarPues coger un plato... pero para llenarlo de crepes jajajaja
Eliminarmenuda pinta tienen estos crepes
ResponderEliminarsuelo hacerlos algún fin de semana....no mucho
para cogerlas con mas ganas
te han quedado riquisimas con esa crema de trufa
besossss
jaja yo muy de vez en cuando sino acabo como una bola, porque cuando los hago me como hasta el plato!!!!
EliminarUn besito
Hola María!! yo también soy fan de los crepes... ¡¡están tremendos!! con trufa nunca he probado y probaré con tu recetaaa ñaaaaaaaaaam
ResponderEliminarUn concurso genial ahora mismo en cuanto vuelva de aerobic (de perder los cupcakes que me he comido) te mando el correo!!
Muchas gracias corazón por pasarte y quedarte! :))
Besitooos
Jajajaja lo de hacer deporte para quemar todos los dulces que me como tambien es muy típico en mi Sara!
EliminarYa recibí tu correo, muchas gracias por participar!
Un beso guapa :)
Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui se me permites, te invito a visitarme en
ResponderEliminarhttp://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
Ahora mismo me paso por tu blog!!
EliminarUn saludo guapa :)
Uf!!! Que antojo me acaba de entrar....que buena pinta....que buenos!!!
ResponderEliminarBesos.
jajaja hazlos Sonia y verás!
EliminarTienen una pinta increíble!!! Quiero un crepe!!!! Deliciosooo!
ResponderEliminarPues a hacer crepes ! jaja
EliminarAy las crêpes, qué perdición...!!!!! :))
ResponderEliminarPubliqué hace poco una receta de tarta de crêpes, ya para rizar el rizo más aún!! ;)
Aquí me quedo dando una vuelta por tu blog y te invito a que te pases por el mío cuando quieras!
Un besote!
Tarta de crepes mmmmmm!!! Ahora mismo me paso por tu blog!
EliminarUn beso :)