domingo, 2 de febrero de 2014

Mousse de chocolate blanco y frambuesa

Mi cabeza es un no parar de cosas, de las 24 horas que tiene el día, me paso ocho durmiendo y el resto pensando en comida, a veces incluso sueño con comida! Pienso en nuevas recetas, en combinaciones de sabores, en colores vistosos que animen a comerse hasta el plato... enfin, en todo lo que engloba hacer algo bonito y sabroso, ya que de eso se trata la buena cocina. Yo siempre he defendido que lo importante es el sabor, ya que de poco sirve hacer algo precioso si luego no está bueno, pero también es cierto que un plato entra antes por los ojos. Así que lo mejor es hacer un plato bueno, bonito y barato jaja lo de barato es opcional, aunque siempre es mejor si no nos gastamos una fortuna. Como la receta de hoy ya está bastante vista y la combinación de frambuesa con chocolate también lo está, he querido presentarlo de una forma diferente, aprovechando que pronto llega la época por excelencia de ver corazoncitos en todos lados pues hice la mousse en forma de corazón, y la verdad que me ha quedado la mar de mona,. y de sabor mejor ni os cuento. A medida que me conozcáis sabréis más cosas de mí, pero os adelanto una cosa, SOY FANÁTICA DEL CHOCOLATE BLANCO (con eso ya os he dicho todo)


Para la base de galleta:

150 gr de galletas y 50 gr de mantequilla

Trituramos las galletas con el mortero y se las añadimos a la mantequilla fundida, mezclamos todo bien y una vez hecha la base sobre el molde que queramos, la metemos en el horno a 180º durante 10 minutos

Para la mousse:

180 gr de chocolate blanco (una tableta), 200 ml de nata, 70 gr de azúcar y 2 hojas de gelatina

Primero ponemos el bol en el que vamos a montar la nata 15 minutos en el congelador, así nos montará mejor. Luego montamos 150 ml con el azúcar y reservamos en la nevera. Hidratamos la gelatina en un vaso con agua durante 10 minutos y después se la añadimos a los 50 ml de nata líquida que no hemos montado. Lo calentamos en el fuego, moviendo sin parar hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Añadimos esta mezcla a la nata ya montada y movemos con movimientos suaves y envolventes. Luego fundimos el chocolate blanco durante 2 minutos en el microondas a 500W. Se lo echamos a la nata y movemos bien. Echamos la mezcla encima de la base de galleta (ya fría) y dejamos enfriar en la nevera 2 horas antes de colocar la capa de frambuesa

Para la frambuesa:

100 gr de frambuesas, 4 cucharadas soperas de azúcar, medio vaso de agua y 2 hojas de gelatina

Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Calentamos el agua con el azúcar y después le añadimos la gelatina y movemos hasta que se disuelva. Cuando haya enfriado, añadimos las frambuesas y batimos todo. Antes de echar sobre la mousse lo pasamos por un colador para que no queden pepitas. Dejamos enfriar durante 1 hora en la nevera

Mmmm yo quieroo!!!!










7 comentarios:

  1. que ricas las muses, a mi me encantan! este seria ideal para san valentín. me quedo como seguidora y aprovecho para que te hagas y siguas el mio muchas gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias María, ahora mismo me paso por tu blog!
      Un saludo!

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  2. Te ha quedado un corazón perfecto, se ve delicioso.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Un besote
    El tiempo a bocados
    eltiempoabocados.blogspot.com.es

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  3. Que ricaa mousse a mi me encanta!! te he dejado una sorpresa en mi blog!!
    http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2014/02/pemio-conoceme.html

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    1. Oh muchas gracias Cristina! Me hace muchísima ilusión, luego publicaré el post!
      Un besazo!

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  4. Chocolate blanco y frambuesas, combinación ganadora siempre!!! :)

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