lunes, 10 de febrero de 2014

Crepes rellenas de trufa

A veces me apetece hacer las cosas de toda la vida, las que nuestras madres siempre han hecho sin necesidad de estos inventos modernos de hoy en día. Unas simples magdalenas, un bizcocho, flan, natillas... Y si hablamos de cosas con las que nos hemos criado, sin duda en mi caso, el primer lugar lo ocupan las crepes (chulas aquí en Galicia), recuerdo desde pequeña esperar ansiosa a que mi madre terminara de hacerlas para devorarlas sin compasión, ella las suele hacer rellenas de nata, pero yo he querido hacerle una variación (debido a mi obsesión repentina por el chocolate) y las he rellenado de trufa!


Solo hice una foto porque las hice por la noche y la claridad era pésima!

Para las crepes:

250 ml de leche, 100 gr de harina, 2 huevos, 100 gr de azúcar y 50 gr de mantequilla

Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos la harina. Después añadimos la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta que no quede ningún grumo. Hacemos las crepes a fuego alto durante 1 o 2 minutos por cada lado, poniendo primero un poco de mantequilla sobre la sartén para que deslice mejor, eso ya es ir controlándolo. Antes de rellenarlas con el chocolate, las dejamos enfriar sobre papel absorbente para que absorban el exceso de mantequilla

Para la trufa:

50 ml de nata, 50 gr de azúcar y 3 onzas de chocolate ( yo esto lo hice a ojo, porque no quería que me sobrara trufa, que con esa receta de crepes salen 8 )

Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiéndole el chocolate poco a poco hasta dejarlo de nuestro gusto. Removemos bien para que se integre.

Rellenamos las crepes (no ponerle en exceso sino se desparramará todo por fuera)

Y a disfrutar!

16 comentarios:

  1. Que buenos están los crepes ¿verdad? ajajaja
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Se nos cae la baba, necesitamos un plato...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues coger un plato... pero para llenarlo de crepes jajajaja

      Eliminar
  3. menuda pinta tienen estos crepes
    suelo hacerlos algún fin de semana....no mucho
    para cogerlas con mas ganas
    te han quedado riquisimas con esa crema de trufa
    besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja yo muy de vez en cuando sino acabo como una bola, porque cuando los hago me como hasta el plato!!!!
      Un besito

      Eliminar
  4. Hola María!! yo también soy fan de los crepes... ¡¡están tremendos!! con trufa nunca he probado y probaré con tu recetaaa ñaaaaaaaaaam

    Un concurso genial ahora mismo en cuanto vuelva de aerobic (de perder los cupcakes que me he comido) te mando el correo!!

    Muchas gracias corazón por pasarte y quedarte! :))
    Besitooos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja lo de hacer deporte para quemar todos los dulces que me como tambien es muy típico en mi Sara!
      Ya recibí tu correo, muchas gracias por participar!
      Un beso guapa :)

      Eliminar
  5. Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui se me permites, te invito a visitarme en
    http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar
  6. Uf!!! Que antojo me acaba de entrar....que buena pinta....que buenos!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta increíble!!! Quiero un crepe!!!! Deliciosooo!

    ResponderEliminar
  8. Ay las crêpes, qué perdición...!!!!! :))
    Publiqué hace poco una receta de tarta de crêpes, ya para rizar el rizo más aún!! ;)
    Aquí me quedo dando una vuelta por tu blog y te invito a que te pases por el mío cuando quieras!
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tarta de crepes mmmmmm!!! Ahora mismo me paso por tu blog!

      Un beso :)

      Eliminar

Dejarme vuestros comentarios! No hay mayor satisfacción para mí que saber que me leeis :P