Desde que me inicié con mi aventura cocinera, he intentado hacer 4 veces los croissants, las dos primeras veces fue un desastre y las dos últimas me salió un bollito rico pero no era esa delicia de masa hojaldrada. Hoy puedo decir que por fin me ha salido, y que ahora no volveré a comprarlos!
La dificultad está en preparar la masa del hojaldre, pero solo es pillarle el truquillo, y como ya dije, ahora que lo he hecho no voy a paraaaaaaar!(ESTO-ES-MUY-PELIGROSO-DEMASIADO-PELIGROSO)
Para los croissants:
500 gr de harina de media fuerza, 10 gr de sal, 40 gr de azúcar, 250 ml de agua, 25 gr de levadura fresca, 25 gr de mantequilla para la masa, 250 gr de mantequilla para el plegado y 1 huevo para pintar
Mezclamos en un bol la harina, la sal, el azúcar, el agua y la mantequilla y amasamos bien, al final del amasado incorporamos la levadura disuelta con un poco de agua y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y brillante. La dejamos reposar tapada con un trapo durante una hora. Pasado el tiempo, extendemos la masa sobre una bandeja y la metemos en la nevera durante 2 horas. Ahora preparamos la mantequilla para el plegado, hacemos una plancha con ella envolviéndola en papel film y la llevamos a la nevera. Para el plegado tenéis que seguir los pasos de la receta de rosquillas de hojaldre casero que publiqué el otro día, pero en vez de hacer 5 pliegues tenéis que hacer 3, en los dos primeros se dejan 30 minutos de reposo y en el último 1 hora.
Tras el último plegado procedemos a hacer la forma de los croissants, estiramos bien la masa y cortamos triángulos de 9 centímentros de base por 26 de largo, yo he hecho una plantilla con cartulina para no tener que hacer el cálculo cada vez que los hago. Hacemos un corte en el centro de la base y enrollamos el croissant hacia la punta tirando de las dos puntitas. Una vez hecha la forma de los croissants, los pintamos con huevo batido y los dejamos reposar en el horno que se ha calentado a 50º, durante dos o tres minutos. Los volvemos a pintar con huevo y los espolvoreamos con azúcar. Ahora los horneamos a 190º durante 17 minutos y a disfrutar de unos croissants recién hechitos y deliciosoooos!
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ResponderEliminarSilviaa! Se me eliminó tu comentario :(
EliminarPues yo te invito a comer mis croissants cuando quieras jajaja
un besito guapa
hla!!! te decia que estan de cine!!!
Eliminarmadre mia te han quedado perfectos!!! super ricos se ven! un ebsote
ResponderEliminarGracias Tere!
EliminarUn besito
hola! tienen muy buena pinta! acabo de conocer tu blog y me ha encantado! así que te sigo desde ya para no perderme nada! ;)
ResponderEliminarnos vemos por la blogosfera!
kissitos!!
Genial que te quedes por aquí guapa! Pues a seguir compartiendo recetas :P
Eliminarun besito
Te han quedado perfectos Maria, felicidades y de sabor seguro que estan riquisimos!!:)
ResponderEliminarSiii Ann estaban delicioooosos! Aay que pena que ya no qeden jajaja
EliminarParecen comprados.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca y tengo muchas ganas de probarlos. A ver si me anímo
Siii por fin consigo que me queden como los comprados jajaja pero estos son caseritos y te animo a hacerlos
Eliminarun besito guapa
hola María !!!
ResponderEliminarmira que he elaborado muchisimas cosas pero el hojaldre es una de las que cuesta un poquito
aunque el resultado es de lo más gratificante,
estos croisants te han quedado deliciosos...menuda pinta
parecen de pasteleria
besossss
Aaay siii, es tan laborioso jajaja pero está tan buenooo!!!
EliminarUn besito
Wow...unos croissants caseros, me mandas uno !!!
ResponderEliminarQue buena pinta, se ven súper deliciosos !!!
Besos
Y una cosa más, con estos croissants le sacas la sonrisa a cualquiera !!! Bs.
EliminarAy si quedara alguno te lo enviaba jajaja, hazlos y veras que ricos!
EliminarUn besito
Que ricos!!! me encantan los croissants y estos te han quedado de lujo :D
ResponderEliminarBesote!!!
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito :D
Oh muchísimas graciaas guapa! Que ilusión!!! Pronto publicaré en mi blog :P
ResponderEliminarun besito
Te quedaron perfectos, irresistibles para el desayuno y la merienda. Qué ricossss
ResponderEliminarGracias!! Pruébalos verás que ricos :P
EliminarPara aprender hay que equivocarse, y la cocina es así, no siempre las cosas salen a la primera!! Pero ha merecido la pena el esfuerzo, porque se ven tan perfectos y jugosos... se me hace la boca agua!! Deliciosos!! Besos!!
ResponderEliminarClaro que si, si lo hiciéramos todo perfecto a la primera pues no tendríamos la satisfacción de ir mejorando y conseguirlo jajaja :P estaban tan delicioooosos
EliminarUn besito
Te han quedado muy bien, me quedo por aquí, te sigo en facebook y google+
ResponderEliminarSaludos
Oh que bien ! Pues a seguir compartiendo recetas :P
EliminarUn besito
Te han quedado muy bien estos croissats, se ven muy jugosos, vamos de buena gana me comía unos cuantos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Pues te animo a hacerlos, están de vicio :P
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