jueves, 30 de enero de 2014

Layer cake de chocolate rellena de crema de café

Mmmmm solo el nombre me hace la boca agua! En serio, a mi me nombran la palabra CAFÉ y me vuelvo loca, me gusta en todas y cada una de las cosas, así que cuando esta receta pasó por mi mente sabía que me iba a gustar. Si... a mi las recetas me vienen a la cabeza y se me van pronto, así que más me vale cuando se me ocurre algo hacerlo pronto, porque mi mala memoria me suele jugar malas pasadas :(
He hecho mucho layer cakes pero sin duda esta es la LAYER CAKE! Está de muerte, el problema es que al ser pequeñita ya no queda ni rastro (es lo que tiene vivir en casa de glotones, entre los que también me incluyo)


Para hacer las capas hice una plancha de bizcocho de chocolate y luego corté los círculos, porque mi lira sufrió un accidente y aún no tengo molde para layer.
La crema me quedó algo compacta porque creo que tenía demasiada maicena, así que para la próxima echaré algo menos de lo que ponía en la receta

Para el bizcocho:

100 gr de harina de repostería, 100 gr de azúcar, 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo, 50 gr de mantequilla, 2 huevos y 65 ml de leche (si queréis hacerlo en molde normal o de layer os recomiendo añadir un poco de levadura)

Primero tamizamos la harina y la mezclamos con el cacao , después añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos y batimos a velocidad alta hasta que nos quede una mezcla homogénea. En ese momento añadimos la leche, seguimos batiendo y horneamos con el horno precalentado a 120º. Yo lo tuve 15 minutos porque en mi caso era una plancha muy fina pero supongo que el tiempo de horneado sería mayor si lo hiciéramos de la forma tradicional

Para la crema de café:

1/2 l de leche entera, una rama de canela, 2 yemas, 2 cucharaditas de café soluble descafeinado, 3 cucharadas soperas de azúcar y 4 cucharaditas de maicena

Ponemos a calentar la leche con la rama de canela. En un bol mezclamos bien las yemas con el café, el azúcar y la maicena. Cuando hierva la leche, la sacamos del fuego y se la añadimos al bol, mezclamos bien y volvemos a poner todo a fuego fuerte. Movemos continuamente hasta que espese (tardará unos 2 minutos). Después pasamos a una fuente y dejamos enfríar en la nevera tapada con papel film

Para echar la crema sobre la tarta usé una manga pastelera ya que es muy dificil de untar. Luego decoramos con una florecita de fondant y azúcar glass o con lo que queráis.

Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. Alucinante!!!Se ve delicioso!!Un beso Por cierto, aprovecho para invitarte a una iniciativa de mi blog!!Espero que te guste y te animes!! ;) http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html

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  2. Muchas gracias Maite :) Me acabo de pasar por tu blog y me parece una idea estupenda, sin duda voy a participar en el post conjunto, así que un día de estos recibes mi email jaja :)
    Un saludo!

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  3. Tiene muy buena pinta y me ha gustado mucho la decoración, sencilla a la par que elegante... :D
    ¡Besos!

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  4. Uf!!! Tiene que estar delicioso!!
    Dan ganas de comerse la pantalla del ordenador.....
    Buen finde.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Jajaja sii Sonia a mi eso me pasa con muchísimas cosas, malo que no tengamos unas pinzas para sacar lo que nos gusta del ordenador:)
      Igualmente, un beso

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